1. 

Privacy Policy

 

High Quality Food SpA, con sede legale a Roma, Via di Pietralata n. 179, in qualità di Titolare del Trattamento (da qui in avanti anche “Titolare” o “HQF”) ai sensi dell’art. 12 del Regolamento (UE) n. 2016/679, recante il “Regolamento Generale sulla Protezione dei Dati personali” (di seguito anche “GDPR”), con il presente documento intende informare quanti intendono interagire con la stessa tramite il sito http://www.hqf.it, accessibile anche dal dominio hqf.hk (da qui in avanti anche “Sito”) e fruire dei servizi erogati tramite lo stesso, sulle politiche di gestione dei dati personali adottate.

La presente Privacy Policy si riferisce esclusivamente ai dati raccolti tramite il Sito ed ai cookie utilizzati per la navigazione delle pagine web del Sito e non si estende ai dati raccolti direttamente, o mediante cookie, da siti gestiti da altri soggetti cui eventualmente il Sito rinvia.

Questo documento costituisce un’informativa semplificata e generale, ai sensi dell’articolo 12 del GDPR; l’informativa dettagliata ex articolo 13 verrà resa al momento dell’acquisizione dei dati necessari per poter essere contattati (per accedervi cliccare qui [link] – inserire il link all’informativa contenuta nel file denominato “HQF-Informativa_contatto”).

 

Principi generali del trattamento

HQF mette in atto misure tecniche e organizzative adeguate a garantire, ed essere in grado di dimostrare, che il trattamento dei dati da Lei conferiti è effettuato in conformità al GDPR tenuto conto della natura, dell’ambito di applicazione, del contesto e delle finalità del trattamento, nonché dei rischi, per i diritti e le libertà delle persone fisiche, connessi al trattamento dei dati ed aventi probabilità e gravità diverse. Il presente documento è, pertanto, sottoposto a periodica revisione, al fine di assicurare la piena aderenza e conformità alle procedure e alle prassi seguite dal Titolare.

 

Titolare del trattamento

Titolare del trattamento è, ai sensi dell’art. 4 del GDPR, High Quality Food S.r.l., con sede legale a Roma, Via di Pietralata n. 179, contattabile anche al seguente indirizzo di posta elettronica [·].

 

Tipologie di dati e finalità del trattamento

Ai fini della presente Privacy Policy si comunica che il Sito (o applicazioni di terze parti che questo Sito utilizza) raccoglie automaticamente dati di navigazione quali: indirizzi IP o nomi a dominio del terminale da Lei utilizzato per accedere a questo Sito, orario di accesso, tempo di latenza, caratteristiche del browser e del sistema operativo utilizzati per l’accesso, tempo di visita delle pagine e sequenza delle pagine consultate.

Tali dati sono trattati esclusivamente in forma aggregata e anonimizzata al fine di comprendere come il Titolare possa migliorare la qualità della navigazione del Sito, nonché le pagine di maggiore interesse.

 

Facoltatività od obbligatorietà del consenso

Il consenso al trattamento dei dati è necessario. Pertanto, qualora Lei non intenda acconsentire al trattamento Le chiediamo di cessare subito la navigazione sul Sito.

 

Modalità del trattamento

Il Titolare tratterà i Suoi dati nel rispetto delle garanzie di riservatezza e delle misure di sicurezza adeguate previste dalla normativa vigente attraverso strumenti informatici con logiche strettamente correlate alle finalità del trattamento.

 

Trasferimento e comunicazione dei dati personali

I Suoi dati personali saranno trattati all’interno dell’Unione Europea e conservati su server ubicati all’interno dell’Unione Europea.

In nessun caso i Suoi dati saranno comunicati a terzi, salvo espressa richiesta dell’autorità giudiziaria.

 

Periodo di conservazione dei dati personali

I Suoi dati saranno trattati per il tempo della navigazione e saranno successivamente aggregati per finalità statistiche.

 

Diritti degli interessati

In relazione ai Suoi dati di navigazione, ai sensi degli articoli 15-22 del GDPR, Lei ha il diritto di:

  • accedere e chiederne copia;
  • richiedere la rettifica;
  • richiedere la cancellazione;
  • ottenere la limitazione del trattamento;
  • opporsi al trattamento;
  • ricevere i dati conferiti al Titolare in un formato strutturato, di uso comune e leggibile da dispositivo automatico;
  • proporre reclamo al Garante ai sensi dell’art 77 del GDPR; a tal fine Lei può utilizzare il modello messo a disposizione dal Garante per la protezione dei dati personali di cui al link: http://www.garanteprivacy.it/web/guest/home/docweb/-/docweb-display/docweb/4535524.

Per l’esercizio dei Suoi diritti o per la revoca del consenso potrà scrivere alla sede del Titolare, o al seguente indirizzo di posta elettronica [·].

La Sua richiesta sarà riscontrata nel minor tempo possibile e, comunque, nei termini di cui al GDPR, ferma la possibilità, in caso di mancato o inidoneo riscontro, di rivolgersi al Garante per la protezione dei dati personali.

 

Cookie policy

 

La presente “Cookie Policy” ha lo scopo specifico di illustrare le tipologie di cookie installate sul sito http://www.hqf.it, accessibile anche dal dominio hqf.hk, (da qui in avanti anche “Sito”), le finalità e le modalità di utilizzo degli stessi nonché di fornire indicazioni circa le modalità con le quali Lei può negare, anche in un secondo momento, il consenso e/o modificare, in ogni momento e in maniera agevole, le opzioni relative all’uso dei cookie da parte del Sito.

 

Titolare del trattamento è, ai sensi dell’art. 4 del GDPR, High Quality Food S.r.l., con sede legale a Roma, Via di Pietralata n. 179, (da qui in avanti anche “Titolare” o “HQF”).

Per l’esercizio dei diritti illustrati alla sezione “Diritti degli interessati”, può scrivere una e-mail al seguente indirizzo [?] o chiamare il seguente numero [?].

 

La presente Cookie Policy costituisce parte integrante della Privacy Policy. Lei potrà esercitare i diritti previsti dagli artt. 15-22 del GDPR, scrivendo all’indirizzo mail [?], mentre per modificare le impostazioni sui cookie dovrà modificare le importazioni del Suo browser seguendo le indicazioni presenti in questo documento.

 

Che cosa sono i cookie?

 

I cookie sono stringhe di testo di piccole dimensioni che i siti visitati dall’utente inviano al Suo terminale tramite il browser utilizzato per aprire e consultare le pagine web, dove vengono memorizzati per essere poi ritrasmessi agli stessi siti alla successiva visita del medesimo utente. Nel corso della navigazione su un sito, l’utente può ricevere sul suo terminale anche cookie che vengono inviati da siti o da web server diversi (c.d. “terze parti”), sui quali possono risiedere alcuni elementi (quali, ad esempio, immagini, mappe, suoni, specifici link a pagine di altri domini) presenti sul sito che lo stesso sta visitando.

Per default quasi tutti i browser web sono impostati per accettare automaticamente i cookie.

Nel provvedimento n. 229 dell’8 maggio 2014 il Garante per la protezione dei dati personali ha individuato le seguenti macro-categorie di cookie.

  1. Cookie tecnici: sono quelli utilizzati al solo fine di “effettuare la trasmissione di una comunicazione su una rete di comunicazione elettronica, o nella misura strettamente necessaria al fornitore di un servizio della società dell’informazione esplicitamente richiesto dall’abbonato o dall’utente a erogare tale servizio” (cfr. art. 122, comma 1, del d.lgs. n. 196/2003, anche Codice Privacy). Essi non vengono utilizzati per scopi ulteriori e sono normalmente installati direttamente dal titolare o gestore del sito web. Possono essere suddivisi in:
  • cookie di navigazione o di sessione, che garantiscono la normale navigazione e fruizione del sito (permettendo, ad esempio, di realizzare un acquisto o autenticarsi per accedere ad aree riservate);
  • cookie analytics, assimilati ai cookie tecnici laddove utilizzati direttamente dal gestore del sito per raccogliere informazioni, in forma aggregata, sul numero degli utenti e su come questi visitano il sito stesso;
  • cookie di funzionalità, che permettono all’utente la navigazione in funzione di una serie di criteri selezionati (ad esempio, la lingua, i prodotti selezionati per l’acquisto) al fine di migliorare il servizio reso allo stesso.

Per l’installazione di tali cookie non è richiesto il preventivo consenso degli utenti, mentre resta fermo l’obbligo di dare l’informativa ai sensi dell’art. 13 del Regolamento (UE) n. 2016/679, che il gestore del sito, qualora utilizzi soltanto tali dispositivi, potrà fornire con le modalità che ritiene più idonee.

  1. Cookie di profilazione: sono volti a creare profili relativi all’utente e vengono utilizzati al fine di inviare messaggi pubblicitari in linea con le preferenze manifestate dallo stesso nell’ambito della navigazione in rete.

In ragione della particolare invasività che tali dispositivi possono avere nell’ambito della sfera privata degli utenti, la normativa europea e italiana prevede che l’utente debba essere adeguatamente informato sull’uso degli stessi ed esprimere così il proprio valido consenso. Ad essi si riferisce l’art. 122 del Codice Privacy laddove prevede, al comma 1, che “l’archiviazione delle informazioni nell’apparecchio terminale di un contraente o di un utente o l’accesso a informazioni già archiviate sono consentiti unicamente a condizione che l’utente abbia espresso il proprio consenso dopo essere stato informato con le modalità semplificate di cui all’articolo 13, comma 3”.

I cookie possono essere installati sul terminale dell’utente dallo stesso gestore del sito che l’utente sta visitando (che può essere sinteticamente indicato come “editore”) o di un sito diverso che installa cookie per il tramite del primo (c.d. “terze parti”). Il Garante per la protezione dei dati personali distingue tra i due soggetti al fine di individuare correttamente i rispettivi ruoli e le rispettive responsabilità, con riferimento al rilascio dell’informativa e all’acquisizione del consenso degli utenti online. Infatti, non risulta possibile porre in capo all’editore l’obbligo di fornire l’informativa e acquisire il consenso all’installazione dei cookie nell’ambito del proprio sito anche per quelli installati dalle “terze parti”, in quanto l’editore spesso non conosce direttamente tutte le terze parti che installano cookie tramite il proprio sito e, quindi, neppure la logica sottesa ai relativi trattamenti. Inoltre, non di rado tra l’editore e le terze parti si frappongono soggetti che svolgono il ruolo di concessionari, risultando di fatto molto complesso per l’editore il controllo sull’attività di tutti i soggetti coinvolti.

Ciò determinerebbe peraltro una generale mancanza di chiarezza dell’informativa rilasciata dall’editore, rendendo al contempo estremamente faticosa per l’utente la lettura del documento e quindi la comprensione delle informazioni in esso contenute, con ciò vanificando anche l’intento di semplificazione previsto dall’art. 122 del Codice Privacy.

 

Come funzionano e come si eliminano i cookie?

 

Ciascun utente può impostare il browser del proprio terminale in modo tale che esso accetti/rifiuti tutti i cookie o visualizzi un avviso ogni qual volta viene proposto un cookie, al fine di poter valutare se accettarlo o meno.

L’utente è abilitato, comunque, a modificare la configurazione predefinita (di default) e disabilitare i cookie (cioè bloccarli in via definitiva), impostando il livello di protezione più elevato.

Le modalità per bloccare o eliminare i cookie dal proprio dispositivo variano a seconda del tipo di terminale e a seconda del tipo di browser impiegato.

Se si usa un dispositivo fisso (pc, laptop, notebook, netbook e similari) è necessario intervenire sulle impostazioni del browser:

Se si usa un dispositivo mobile (smartphone o tablet) è necessario modificare le impostazioni del proprio terminale:

Per maggiori informazioni si consiglia di consultare la guida elaborata da Google e disponibile al link: https://www.cookiechoices.org/.

 

Quali tipologie e categorie di cookie utilizza HQF nel Sito e per quali finalità?

 

Il Sito utilizza cookie tecnici di funzionalità e analitici.

I cookie di funzionalità consentono al Sito di ricordare le scelte dell’utente al fine di consentirgli una più semplice navigazione. In particolare questo Sito utilizza:

Nome Scopo Scadenza Tipo
PHPSESSID Questo cookie permette al sito di memorizzare le operazioni effettuate dall’utente durante la navigazione (p.e. per riempire un modulo e passare alla fase successiva, il sito deve memorizzare le operazioni effettuate dall’utente nella fase precedente). Session HTTP
cookie_notice_accepted Cookie utilizzato per la memorizzazione dell’accettazione della normativa dei cookie 1 anno HTTP

Entrambi i cookie di funzionalità sono trattati all’interno dell’Unione Europea.

 

I dati acquisti attraverso i cookie tecnici analitici sono trattati in forma aggregata, e dunque anonima, al fine di comprendere quali sono le pagine più visitate del Sito e, più in generale, le modalità di fruizione dello stesso. In particolare, il Sito impiega il servizio Google Analytics (Google Inc.) che utilizza i dati personali raccolti allo scopo di tracciare ed esaminare l’utilizzo di questo Sito Web, compilare report e condividerli con gli altri servizi sviluppati da Google.

Google potrebbe utilizzare i dati personali per contestualizzare e personalizzare gli annunci del proprio network pubblicitario.

 

Nome Scopo Scadenza Tipo
_ga Questo cookie registra un ID univoco utilizzato per generare dati statistici su come l’utente utilizza il sito. 390 giorni HTTP
_gid Questo cookie viene utilizzato per distinguere tra i vari tipi di visitatori del Sito. 24 ore HTTP
_gali Questo cookie consente di visualizzare quali link del sito Web sono stati cliccati. 30 secondi HTTP
_gat Questo cookie viene usato per monitorare la frequenza di richiesta 10 minuti HTTP

 

Tutti i cookie di Google sono trattati negli USA, la Privacy Policy può essere consultato al seguente link Privacy Policy, per esercitare l’opt out può cliccare il seguente link Opt Out.

Sempre nell’ambito dei cookie tecnici analitici il Sito utilizza altresì:

Cookie Fornitore Scopo Scadenza Tipo
DSID

IDE

cto_lwid

_gfp_64b

doubleclick.net Questi cookie vengono utilizzati per tenere traccia della frequenza e durata delle visite di un utente a un sito web, il tipo di browser utilizzato, l’indirizzo IP e altre attività di navigazione web che sono ritrasmesse al sito host del cookie. 2 anni HTTP
_fbp Facebook Questo cookie registra un ID univoco utilizzato per generare dati statistici su come l’utente utilizza il sito. Session HTTP
fr Facebook Questo cookie viene utilizzato per monitorare i visitatori del Sito. 3 mesi HTTP
datr Facebook Questo cookie viene utilizzato per verificare se l’utente accede a Facebook da diversi dispositivi. 3 mesi HTTP
sb Facebook Questo cookie viene utilizzato per verificare se l’utente accede a Facebook da diversi dispositivi. 3 mesi HTTP

Anche questi cookie sono erogati per il tramite di Google Analytics negli USA

Per quanto riguarda i cookie di Facebook si ricorda che è possibile verificare le impostazioni privacy del proprio account https://www.facebook.com/privacy/. Per maggiori informazioni sulla privacy policy di Facebook cliccare qui.

 

 

HQF non incrocia i dati acquisiti tramite Google Analytics con altre informazioni di cui dispone, ad esempio invio di mail per chiedere informazioni commerciali.

 

Ulteriori tipologie di cookie presenti

 

Interazione con social network e piattaforme esterne

I servizi di interazione con social network e piattaforme esterne permettono di effettuare interazioni con i social network, o con altre piattaforme esterne, direttamente dalle pagine del Sito. Le interazioni e le informazioni acquisite dal Sito sono in ogni caso soggette alle impostazioni privacy dell’utente relative ad ogni social network. Nel caso in cui sia installato un servizio di interazione con i social network, è possibile che, anche nel caso in cui gli utenti non utilizzino il servizio, lo stesso raccolga dati di traffico relativi alle pagine in cui è installato.

 

Pulsante Mi Piace e widget sociali di Facebook (Facebook, Inc.)

Il pulsante “Mi Piace” e i widget sociali di Facebook sono servizi di interazione con il social network Facebook, forniti da Facebook, Inc.

Dati personali raccolti: cookie e dati di utilizzo.

Luogo del trattamento: USA – Privacy Policy [link alla Privacy Policy di Facebook]

 

Pulsante Linkedin e widget sociali di Linkedin (Linkedin, Inc.)

Il pulsante Linkedin e i widget sociali di Linkedin sono servizi di interazione con il social network Linkedin, forniti da Linkedin, Inc.

Dati personali raccolti: cookie e dati di utilizzo.

Luogo del trattamento: USA – Privacy Policy [link alla Privacy Policy di Linkedin]

 

Pulsante Tweet e widget sociali di Twitter (Twitter, Inc.)

Il pulsante Tweet e i widget sociali di Twitter sono servizi di interazione con il social network Twitter, forniti da Twitter, Inc.

Dati personali raccolti: cookie e dati di utilizzo.

Luogo del trattamento: USA – Privacy Policy [link alla Privacy Policy di Twitter]

 

Visualizzazione di contenuti da piattaforme esterne

 

I servizi di visualizzazione di contenuti da piattaforme esterne permettono di visualizzare contenuti ospitati su piattaforme esterne direttamente dalle pagine di questo Sito e di interagire con essi.

Nel caso in cui sia installato un servizio di questo tipo, è possibile che, anche nel caso in cui gli utenti non utilizzino il servizio, lo stesso raccolga dati di traffico relativi alle pagine in cui è installato.

 

Widget Video Youtube (Google Inc.)

Youtube è un servizio di visualizzazione di contenuti video gestito da Google Inc. che permette a questo Sito di integrare tali contenuti all’interno delle proprie pagine.

Dati personali raccolti: cookie e dati di utilizzo.

Luogo del trattamento: USA – Privacy Policy [link alla Privacy Policy di Google]

 

Modifiche della Privacy Policy

 

HQF si riserva di modificare questa policy in qualsiasi momento. Si suggerisce all’utente di controllare in fondo al documento, la “Data dell’ultima revisione” per verificare a quando risale l’ultimo aggiornamento.

Qualunque cambiamento nella presente policy avrà effetto dalla data di pubblicazione sul Sito.

 

Data dell’ultima revisione [•] luglio 2019

Cookie policy

 

La presente “Cookie Policy” ha lo scopo specifico di illustrare le tipologie di cookie installate sul sito http://www.hqf.it, accessibile anche dal dominio hqf.hk, (da qui in avanti anche “Sito”), le finalità e le modalità di utilizzo degli stessi nonché di fornire indicazioni circa le modalità con le quali Lei può negare, anche in un secondo momento, il consenso e/o modificare, in ogni momento e in maniera agevole, le opzioni relative all’uso dei cookie da parte del Sito.

 

Titolare del trattamento è, ai sensi dell’art. 4 del GDPR, la High Quality Food S.r.l., con sede legale a Roma, Via di Pietralata n. 179. (da qui in avanti anche “Titolare” o “HQF”).

Per l’esercizio dei diritti illustrati alla sezione “Diritti degli interessati”, può scrivere una e-mail al seguente indirizzo [?] o chiamare il seguente numero [?].

 

La presente Cookie Policy costituisce parte integrante della Privacy Policy [link]. Lei potrà esercitare i diritti previsti dagli artt. 15-22 del GDPR, scrivendo all’indirizzo e-mail [?], mentre per modificare le impostazioni sui cookie dovrà modificare le importazioni del Suo browser seguendo le indicazioni presenti in questo documento.

 

Che cosa sono i cookie?

 

I cookie sono stringhe di testo di piccole dimensioni che i siti visitati dall’utente inviano al Suo terminale tramite il browser utilizzato per aprire e consultare le pagine web, dove vengono memorizzati per essere poi ritrasmessi agli stessi siti alla successiva visita del medesimo utente. Nel corso della navigazione su un sito, l’utente può ricevere sul suo terminale anche cookie che vengono inviati da siti o da web server diversi (c.d. “terze parti”), sui quali possono risiedere alcuni elementi (quali, ad esempio, immagini, mappe, suoni, specifici link a pagine di altri domini) presenti sul sito che lo stesso sta visitando.

Per default quasi tutti i browser web sono impostati per accettare automaticamente i cookie.

Nel provvedimento n. 229 dell’8 maggio 2014 il Garante per la protezione dei dati personali ha individuato le seguenti macro-categorie di cookie.

  1. Cookie tecnici: sono quelli utilizzati al solo fine di “effettuare la trasmissione di una comunicazione su una rete di comunicazione elettronica, o nella misura strettamente necessaria al fornitore di un servizio della società dell’informazione esplicitamente richiesto dall’abbonato o dall’utente a erogare tale servizio” (cfr. art. 122, comma 1, del d.lgs. n. 196/2003, anche Codice Privacy). Essi non vengono utilizzati per scopi ulteriori e sono normalmente installati direttamente dal titolare o gestore del sito web. Possono essere suddivisi in:
  • cookie di navigazione o di sessione, che garantiscono la normale navigazione e fruizione del sito (permettendo, ad esempio, di realizzare un acquisto o autenticarsi per accedere ad aree riservate);
  • cookie analytics, assimilati ai cookie tecnici laddove utilizzati direttamente dal gestore del sito per raccogliere informazioni, in forma aggregata, sul numero degli utenti e su come questi visitano il sito stesso;
  • cookie di funzionalità, che permettono all’utente la navigazione in funzione di una serie di criteri selezionati (ad esempio, la lingua, i prodotti selezionati per l’acquisto) al fine di migliorare il servizio reso allo stesso.

Per l’installazione di tali cookie non è richiesto il preventivo consenso degli utenti, mentre resta fermo l’obbligo di dare l’informativa ai sensi dell’art. 13 del Regolamento (UE) n. 2016/679, che il gestore del sito, qualora utilizzi soltanto tali dispositivi, potrà fornire con le modalità che ritiene più idonee.

  1. Cookie di profilazione: sono volti a creare profili relativi all’utente e vengono utilizzati al fine di inviare messaggi pubblicitari in linea con le preferenze manifestate dallo stesso nell’ambito della navigazione in rete.

In ragione della particolare invasività che tali dispositivi possono avere nell’ambito della sfera privata degli utenti, la normativa europea e italiana prevede che l’utente debba essere adeguatamente informato sull’uso degli stessi ed esprimere così il proprio valido consenso. Ad essi si riferisce l’art. 122 del Codice Privacy laddove prevede, al comma 1, che “l’archiviazione delle informazioni nell’apparecchio terminale di un contraente o di un utente o l’accesso a informazioni già archiviate sono consentiti unicamente a condizione che l’utente abbia espresso il proprio consenso dopo essere stato informato con le modalità semplificate di cui all’articolo 13, comma 3”.

I cookie possono essere installati sul terminale dell’utente dallo stesso gestore del sito che l’utente sta visitando (che può essere sinteticamente indicato come “editore”) o di un sito diverso che installa cookie per il tramite del primo (c.d. “terze parti”). Il Garante per la protezione dei dati personali distingue tra i due soggetti al fine di individuare correttamente i rispettivi ruoli e le rispettive responsabilità, con riferimento al rilascio dell’informativa e all’acquisizione del consenso degli utenti online. Infatti, non risulta possibile porre in capo all’editore l’obbligo di fornire l’informativa e acquisire il consenso all’installazione dei cookie nell’ambito del proprio sito anche per quelli installati dalle “terze parti”, in quanto l’editore spesso non conosce direttamente tutte le terze parti che installano cookie tramite il proprio sito e, quindi, neppure la logica sottesa ai relativi trattamenti. Inoltre, non di rado tra l’editore e le terze parti si frappongono soggetti che svolgono il ruolo di concessionari, risultando di fatto molto complesso per l’editore il controllo sull’attività di tutti i soggetti coinvolti.

Ciò determinerebbe peraltro una generale mancanza di chiarezza dell’informativa rilasciata dall’editore, rendendo al contempo estremamente faticosa per l’utente la lettura del documento e quindi la comprensione delle informazioni in esso contenute, con ciò vanificando anche l’intento di semplificazione previsto dall’art. 122 del Codice Privacy.

 

Come funzionano e come si eliminano i cookie?

 

Ciascun utente può impostare il browser del proprio terminale in modo tale che esso accetti/rifiuti tutti i cookie o visualizzi un avviso ogni qual volta viene proposto un cookie, al fine di poter valutare se accettarlo o meno.

L’utente è abilitato, comunque, a modificare la configurazione predefinita (di default) e disabilitare i cookie (cioè bloccarli in via definitiva), impostando il livello di protezione più elevato.

Le modalità per bloccare o eliminare i cookie dal proprio dispositivo variano a seconda del tipo di terminale e a seconda del tipo di browser impiegato.

Se si usa un dispositivo fisso (pc, laptop, notebook, netbook e similari) è necessario intervenire sulle impostazioni del browser:

Se si usa un dispositivo mobile (smartphone o tablet) è necessario modificare le impostazioni del proprio terminale:

Per maggiori informazioni si consiglia di consultare la guida elaborata da Google e disponibile al link: https://www.cookiechoices.org/

 

Quali tipologie e categorie di cookie utilizza HQF nel Sito e per quali finalità?

 

Il Sito utilizza cookie tecnici di funzionalità e analitici.

I cookie di funzionalità consentono al Sito di ricordare le scelte dell’utente al fine di consentirgli una più semplice navigazione. In particolare questo Sito utilizza:

Nome Scopo Scadenza Tipo
PHPSESSID Questo cookie permette al sito di memorizzare le operazioni effettuate dall’utente durante la navigazione (p.e. per riempire un modulo e passare alla fase successiva, il sito deve memorizzare le operazioni effettuate dall’utente nella fase precedente). Session HTTP
cookie_notice_accepted Cookie utilizzato per la memorizzazione dell’accettazione della normativa dei cookie 1 anno HTTP

Entrambi i cookie di funzionalità sono trattati all’interno dell’Unione Europea.

 

I dati acquisti attraverso i cookie tecnici analitici sono trattati in forma aggregata, e dunque anonima, al fine di comprendere quali sono le pagine più visitate del Sito e, più in generale, le modalità di fruizione dello stesso. In particolare, il Sito impiega il servizio Google Analytics (Google Inc.) che utilizza i dati personali raccolti allo scopo di tracciare ed esaminare l’utilizzo di questo Sito Web, compilare report e condividerli con gli altri servizi sviluppati da Google.

Google potrebbe utilizzare i dati personali per contestualizzare e personalizzare gli annunci del proprio network pubblicitario.

 

Nome Scopo Scadenza Tipo
_ga Questo cookie registra un ID univoco utilizzato per generare dati statistici su come l’utente utilizza il sito. 390 giorni HTTP
_gid Questo cookie viene utilizzato per distinguere tra i vari tipi di visitatori del Sito. 24 ore HTTP
_gali Questo cookie consente di visualizzare quali link del sito Web sono stati cliccati. 30 secondi HTTP
_gat Questo cookie viene usato per monitorare la frequenza di richiesta 10 minuti HTTP

 

Tutti i cookie di Google sono trattati negli USA, la Privacy Policy può essere consultato al seguente link Privacy Policy, per esercitare l’opt out può cliccare il seguente link Opt Out.

Sempre nell’ambito dei cookie tecnici analitici il Sito utilizza altresì:

Cookie Fornitore Scopo Scadenza Tipo
DSID

IDE

cto_lwid

_gfp_64b

doubleclick.net Questi cookie vengono utilizzati per tenere traccia della frequenza e durata delle visite di un utente a un sito web, il tipo di browser utilizzato, l’indirizzo IP e altre attività di navigazione web che sono ritrasmesse al sito host del cookie. 2 anni HTTP
_fbp Facebook Questo cookie registra un ID univoco utilizzato per generare dati statistici su come l’utente utilizza il sito. Session HTTP
fr Facebook Questo cookie viene utilizzato per monitorare i visitatori del Sito. 3 mesi HTTP
datr Facebook Questo cookie viene utilizzato per verificare se l’utente accede a Facebook da diversi dispositivi. 3 mesi HTTP
sb Facebook Questo cookie viene utilizzato per verificare se l’utente accede a Facebook da diversi dispositivi. 3 mesi HTTP

Anche questi cookie sono erogati per il tramite di Google Analytics negli USA

Per quanto riguarda i cookie di Facebook si ricorda che è possibile verificare le impostazioni privacy del proprio account https://www.facebook.com/privacy/. Per maggiori informazioni sulla privacy policy di Facebook cliccare qui.

 

 

HQF non incrocia i dati acquisiti tramite Google Analytics con altre informazioni di cui dispone, ad esempio invio di mail per chiedere informazioni commerciali.

 

Ulteriori tipologie di cookie presenti

 

Interazione con social network e piattaforme esterne

I servizi di interazione con social network e piattaforme esterne permettono di effettuare interazioni con i social network, o con altre piattaforme esterne, direttamente dalle pagine del Sito. Le interazioni e le informazioni acquisite dal Sito sono in ogni caso soggette alle impostazioni privacy dell’utente relative ad ogni social network. Nel caso in cui sia installato un servizio di interazione con i social network, è possibile che, anche nel caso in cui gli utenti non utilizzino il servizio, lo stesso raccolga dati di traffico relativi alle pagine in cui è installato.

 

Pulsante Mi Piace e widget sociali di Facebook (Facebook, Inc.)

Il pulsante “Mi Piace” e i widget sociali di Facebook sono servizi di interazione con il social network Facebook, forniti da Facebook, Inc.

Dati personali raccolti: cookie e dati di utilizzo.

Luogo del trattamento: USA – Privacy Policy [inserire la Privacy Policy di Facebook]

 

Pulsante Linkedin e widget sociali di Linkedin (Linkedin, Inc.)

Il pulsante Linkedin e i widget sociali di Linkedin sono servizi di interazione con il social network Linkedin, forniti da Linkedin, Inc.

Dati personali raccolti: cookie e dati di utilizzo.

Luogo del trattamento: USA – Privacy Policy [inserire la Privacy Policy di Linkedin]

 

Pulsante Tweet e widget sociali di Twitter (Twitter, Inc.)

Il pulsante Tweet e i widget sociali di Twitter sono servizi di interazione con il social network Twitter, forniti da Twitter, Inc.

Dati personali raccolti: cookie e dati di utilizzo.

Luogo del trattamento: USA – Privacy Policy [inserire la Privacy Policy di Tweet]

 

Visualizzazione di contenuti da piattaforme esterne

 

I servizi di visualizzazione di contenuti da piattaforme esterne permettono di visualizzare contenuti ospitati su piattaforme esterne direttamente dalle pagine di questo Sito e di interagire con essi.

Nel caso in cui sia installato un servizio di questo tipo, è possibile che, anche nel caso in cui gli utenti non utilizzino il servizio, lo stesso raccolga dati di traffico relativi alle pagine in cui è installato.

 

Widget Video Youtube (Google Inc.)

Youtube è un servizio di visualizzazione di contenuti video gestito da Google Inc. che permette a questo Sito di integrare tali contenuti all’interno delle proprie pagine.

Dati personali raccolti: cookie e dati di utilizzo.

Luogo del trattamento: USA – Privacy Policy [inserire la Privacy Policy di Google]

 

Modifiche della Cookie Policy

 

HQF si riserva di modificare questa policy in qualsiasi momento. Si suggerisce all’utente di controllare in fondo al documento, la “Data dell’ultima revisione” per verificare a quando risale l’ultimo aggiornamento.

Qualunque cambiamento nella presente policy avrà effetto dalla data di pubblicazione sul Sito.

 

Data dell’ultima revisione [•] luglio 2019

Termini e Condizioni di utilizzo

del sito internet http://www.hqf.it

 

Le presenti condizioni di utilizzo regolano l’accesso al sito internet http://www.hqf.it, accessibile anche dal dominio hqf.hk, (da qui in avanti anche “Sito”) e l’utilizzo dei contenuti e dei servizi ivi presenti di titolarità esclusiva della High Quality Food S.r.l., con sede legale a Roma, Via di Pietralata n. 179 (da qui in avanti anche “Titolare” o “HQF”).

 

Chiunque acceda e/o utilizzi il Sito assume la qualità di Utente e accetta, fin dal momento del suo primo accesso e/o utilizzo, le presenti condizioni e la Privacy Policy.

La mancata accettazione delle presenti condizioni non permette l’ulteriore navigazione o utilizzo dei contenuti e dei servizi del Sito. 

 

Le vigenti Condizioni sono state aggiornate il [•] luglio 2019.

 

  1. Disposizioni generali

1.1 Ai fini delle presenti condizioni di utilizzo del sito internet http://www.hqf.it, per Utente si intende chiunque acceda e/o utilizzi il Sito, anche solo per consultare le informazioni ivi inserite.

1.2 La fruizione del Sito è regolata dalle presenti condizioni di utilizzo, la cui accettazione costituisce un accordo tra l’Utente e il Titolare ed è prestata con il mero fatto della navigazione nelle pagine Web dello stesso.

1.3 Con il termine Titolare si indica in modo univoco la High Quality Food S.r.l., con sede legale a Roma, Via di Pietralata n. 179.

1.4 Il Titolare si riserva di apportare in qualsiasi momento modifiche anche sostanziali al Sito e alle presenti condizioni di utilizzo, mettendone a conoscenza l’Utente mediante pubblicazione sul Sito degli eventuali aggiornamenti e/o modifiche. L’accesso dell’Utente, successivo alla modifica, comporta la completa accettazione da parte dell’Utente delle nuove condizioni di utilizzo.

1.5 Ulteriori regole e condizioni potranno essere predisposte dal Titolare a disciplina di singoli servizi offerti; l’Utente dovrà conformarsi anche ad esse per usufruire dei relativi servizi.

1.6 La legge applicabile ai rapporti nascenti dalla fruizione del Sito e dei servizi offerti per il tramite dello stesso è quella italiana, alla luce della quale dovranno anche interpretarsi le presenti condizioni di utilizzo.

 

  1. Obblighi dell’Utente.

2.1 Attraverso il Sito l’Utente può acquisire informazioni e fruire dei servizi offerti da HQF.

2.2 L’Utente è tenuto a fruire del Sito e dei servizi per esso offerti nel puntuale e costante rispetto della legge, dell’ordine pubblico e del buon costume e di quanto stabilito nelle presenti condizioni di utilizzo.

2.3 L’Utente ha l’obbligo, quando accede a qualsiasi servizio del Sito, di fornire informazioni corrette e veritiere.

2.4 L’Utente si obbliga a rispettare le procedure predefinite per la fruizione dei sevizi e a non accedere illegalmente ai relativi sistemi informatici. In particolare, ma non solo, l’Utente si obbliga a:

  1. a) non diffondere programmi o virus informatici, o impiegare metodi suscettibili di cagionare danni alle attrezzature o ai sistemi informatici;
  2. b) non utilizzare il Sito per fini diversi da quelli a esso propri;
  3. c) non compiere attività che, in qualunque modo, causino o siano suscettibili di causare danno o pregiudizio di qualunque tipo al Sito e/o al Titolare.

2.5 L’Utente si obbliga a non turbare, in alcun modo, la fruizione dei servizi offerti dal Sito da parte degli altri Utenti.

2.6 È fatto divieto all’Utente di copiare o altrimenti apprendere i contenuti del Sito, in ogni sua parte, per usi diversi da quello strettamente personale e, comunque, per usi commerciali, ferme restando le prescrizioni in materia della disciplina sul diritto d’autore e/o diritto industriale.

2.7 Qualora l’Utente proceda all’utilizzo e/o pubblicazione, ad esempio su un social network, di contenuti del Sito si assume ogni responsabilità che ne possa derivare.

 

  1. Obblighi, garanzie ed esoneri di responsabilità del Titolare.

3.1 Il Titolare si impegna a fornire all’Utente la fruibilità online del Sito e dei servizi per esso offerti, curandone la implementazione compatibilmente all’attuale stato di evoluzione degli strumenti informatici.

3.2 Il Titolare non assume alcuna responsabilità per qualsiasi eventuale interruzione e/o sospensione del servizio di fruibilità del Sito per problemi tecnici propri e/o di terzi generati da fattori o circostanze al di fuori del proprio controllo.

3.3 Il Titolare non è responsabile per eventuali utilizzi del Sito in violazione di legge, del buon costume o dell’ordine pubblico, ovvero in difformità di quanto prescritto dalle presenti condizioni di utilizzo.

3.4 Il Titolare non offre alcuna garanzia circa l’aggiornamento delle informazioni inserite nel Sito o la loro correttezza.

3.5 Il Titolare non risponde per eventuali danni e/o perdite e/o malfunzionamenti e/o pregiudizi di qualsiasi genere che possano derivare all’elaboratore dell’Utente dall’uso del Sito, né per eventuali contaminazioni del sistema informatico derivanti dall’accesso, dall’interconnessione, dallo scarico di materiale e programmi informatici dal Sito.

3.6 Tutte le informazioni e/o i dati contenuti in questo Sito sono forniti in buona fede. Tali informazioni e/o dati sono forniti senza alcuna garanzia, implicita od esplicita, di qualsiasi tipo.

 

  1. Proprietà intellettuale

4.1 Il Sito e tutti i suoi contenuti, quali testi, documentazione, grafici, logo, tasti e icone, immagini, caratteri, lavoro artistico, etc., nonché tutti i codici e format scripts impiegati per implementarlo, sono di esclusiva proprietà del Titolare e/o di terzi e sono protetti dalla legge italiana n. 633/1941 e dalla Convenzione di Berna e dal Trattato WIPO sul diritto di autore.

4.2 Il Sito, in relazione alla forma di raccolta, sistemazione e assemblaggio di tutti i suoi contenuti, è tutelato come banca data ai sensi degli articoli 64-quater e 64- quinquies della legge n. 633/1941, nonché dalla Convenzione di Berna e dal Trattato WIPO sul diritto di autore.

4.3 All’Utente è vietato copiare o altrimenti apprendere, pubblicare, diffondere, trasmettere o rendere altrimenti disponibile, anche parzialmente e/o a seguito di modificazioni, quanto pubblicato nel Sito.

 

  1. Links ad altri siti

5.1 Il Sito potrebbe contenere links a siti non gestiti dal Titolare, per il cui contenuto quest’ultima non potrà essere ritenuta responsabile.

5.2 HQF non fornisce alcuna garanzia, implicita od esplicita, di qualsiasi tipo in relazione alla completezza, veridicità dei dati e/o delle informazioni contenute negli stessi e declina qualsiasi responsabilità per eventuali danni, perdite, pregiudizi derivanti dal collegamento e/o dall’utilizzo dei medesimi.

5.3 Chi decide, pertanto, di visitare un sito internet collegato al Sito lo fa a suo rischio, assumendosi l’onere di adottare tutte le misure necessarie, utili e/o opportune contro virus od altri elementi distruttivi.

5.4 Il collegamento con altri siti non implica che il Titolare sponsorizzi o sia affiliata con le entità che sono titolari di quei siti e/o che effettuano i servizi descritti in quei siti.

 

  1. Legge regolatrice e Giurisdizione

6.1 Le presenti condizioni sono regolate dalla legge italiana.

6.2 Per ogni eventuale controversia inerente, derivante o comunque connessa alle presenti condizioni e/o all’utilizzo del Sito avrà giurisdizione e competenza esclusiva il Foro di Roma (Italia).

6.3 Il Titolare si riserva, qualora lo ritenga necessario, di poter agire in giudizio di fronte a Tribunali di paesi o città diversi dall’Italia o da Roma per proteggere i propri interessi e far rispettare i propri diritti.

 

  1. Disposizioni finali

7.1 Il Titolare si riserva il diritto unilaterale di modifica, sospensione od interruzione del Sito e dei servizi per esso offerti.